北京开放大学_终身教育处

当前位置: 部门首页 >> 正文

“城教融合背景下北京开放教育发展策略研究”课题召开中期汇报会

时间:2018年07月05日 18:43    来源:     浏览:

2018年7月5日上午,“城教融合背景下北京开放教育发展策略研究”课题中期汇报会在中关村学院召开。北京市教委副主任黄侃、北京市教委职成处处长王东江、副处长吴缨、副处级调研员陈敬文,清华大学、北京市教科院、北京开放大学课题研究相关人员出席会议。会议由清华大学公公管理学院教授蓝志勇主持,我校副校长邵和平、终身教育处副处长殷丙山参加会议并汇报了第三子课题的研究情况。

三个子课题负责人分别汇报了研究的思路和进展。各位与会专家深入探讨,并提出了指导意见。邵和平校长建议,课题研究应该从北京的城市功能定位和发展目标入手,分析产业结构,进而分析教育的需求和发展方向。

殷丙山副处长汇报了第三子课题——“城教融合”背景下的开放教育研究进展。

黄侃副主任对各子课题研究人员前期的工作及思路给予了肯定,认为课题组的三个子课题分别以教育学、社会学、经济学三个角度为佐证,进行了探索和研究,很有新意。他指出,研究过程中要处理好研究和应用的关系、各子课题之间的关系、北京和国内外的关系、现状和未来的关系,要有前瞻性,把握全局,突出北京特色。研究过程应关注全国和北京市的教育政策及相关会议精神,以数据作为研究的支撑,重点建设几个特色基地,既要抓研究,又要为北京教育发展献言献策。

版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号三号楼206楼     邮政编码:100081

访问: